Aller au contenu

Le « Golden Milk » ou encore Le Lait d’Or


recette d'un golden latte, golden milk au curcuma june chez vous

Et si on plongeait dans un nuage de douceur … Boisson cocooning parfaite pour passer l’hiver, connaissez-vous Le Lait d’Or ?

Cette boisson végétale issue de l’ayurveda et de la médecine indienne regorge de bienfaits dus à son épice phare : le Curcuma. C’est aussi pour cela que l’on appelle cette boisson lait d’or ! Le Curcuma donne cette belle couleur dorée.

Ce mélange doux et subtil en saveur est facile à préparer et peut se déguster à tout moment de la journée !

Focus bienfaits du Golden Milk :
Anti-inflammatoire, anti-oxydent, régule le cholestérol et le métabolisme, aide à la digestion, soulage les migraines, stimule le système immunitaire … Bref votre meilleur allié pour l’hiver !

Ingrédients pour 1 personne

  • 200 ml de lait végétale de votre choix (lait de riz, lait de coco …)
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cc d’huile de coco
  • 2 tours de moulin de poivre noir
  • 1 cc de miel ou sirop d’érable, agave …

Préparation


  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait végétale à feu doux

  2. Versez le reste des ingrédients et fouettez pour tout mélanger

  3. Laissez chauffer jusqu’au frémissement

  4. Faites reposer à feu doux pendant 5 mins pour que le mélange soit bien infusé


Pour une touche plus gourmande, ajoutez une gousse de vanille ;)



Belle dégustation !

Télécharger la recette

Recettes récentes

Illustration de Granola salé
Granola salé

Découvrez la recette de notre granola salé ! Ultra facile et rapide à préparer il sera parfait pour accompagner vos soupes, veloutés ou tout simplement en apéritif ou en snack !

Granola salé
Illustration de Chili sin carne
Chili sin carne

Découvrez notre recette de chili sin carne ! Plat simple et réconfortant par son mélange de saveurs, le chili sin carne est un de nos incontournables à manger en lunch ou au dîner !

Chili sin carne
Illustration de Salad wrap
Salad wrap

Découvrez la recette de notre wrap revisité, parfait pour vos apéros ou vos pique-nique ! La composition de ce wrap peut varier selon vos envies ! Avec du poulet, des crevettes ou du saumon, mais aussi avec de la tomate, du concombre ou de l’avocat, faites-vous plaisir ! La base du wrap est une feuille de salade ce qui offre un côté croustillant et frais comparé au wrap tortilla.

Salad wrap
Illustration de Aubergines farcies au chèvre frais
Aubergines farcies au chèvre frais

Découvrez la recette de nos aubergines farcies végétariennes au four ! L'aubergine cuite au four est incroyablement tendre et délicieuse. Un plat simple et réconfortant qui ravira vos papilles !

Aubergines farcies au chèvre frais