Le « Golden Milk » ou encore Le Lait d’Or
Et si on plongeait dans un nuage de douceur … Boisson cocooning parfaite pour passer l’hiver, connaissez-vous Le Lait d’Or ?
Cette boisson végétale issue de l’ayurveda et de la médecine indienne regorge de bienfaits dus à son épice phare : le Curcuma. C’est aussi pour cela que l’on appelle cette boisson lait d’or ! Le Curcuma donne cette belle couleur dorée.
Ce mélange doux et subtil en saveur est facile à préparer et peut se déguster à tout moment de la journée !
Focus bienfaits du Golden Milk :
Anti-inflammatoire, anti-oxydent, régule le cholestérol et le métabolisme, aide à la digestion, soulage les migraines, stimule le système immunitaire … Bref votre meilleur allié pour l’hiver !
Ingrédients pour 1 personne
- 200 ml de lait végétale de votre choix (lait de riz, lait de coco …)
- 1 cc de curcuma en poudre
- 1 cc de cannelle
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 cc d’huile de coco
- 2 tours de moulin de poivre noir
- 1 cc de miel ou sirop d’érable, agave …
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer le lait végétale à feu doux
- Versez le reste des ingrédients et fouettez pour tout mélanger
- Laissez chauffer jusqu’au frémissement
- Faites reposer à feu doux pendant 5 mins pour que le mélange soit bien infusé
Pour une touche plus gourmande, ajoutez une gousse de vanille ;)
Belle dégustation !