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Retrouvez des recettes exclusives concoctées par notre chef Séverine ! Hautes en couleurs et saveurs, Séverine vous propose des recettes qui sortent de l'ordinaire et qui raviveront vos papilles !

Le Chili sin carne

Découvrez notre recette de chili sin carne !

Plat simple et réconfortant par son mélange de saveurs, le chili sin carne est un de nos incontournables à manger en lunch ou au dîner !

Ingrédients pour 4 portions

. 400g de lentilles (pour gagner du temps, des lentilles cuites en conserve font très bien l’affaire)

. 400g de haricots rouges (pour gagner du temps, des haricots rouges cuits en conserve font très bien l’affaire)

. 1 oignon rouge

. 2 boites de tomates pelées entières au jus

. Courge

. Carotte

. Huile d’olive

. Épices à chili (notre préférée : Cook Mélange chili bio)

. Paprika fumé

. Romarin en branche/ Thym

. 150g cru de riz

. Sel/poivre

Préparation :

1. Dans une poêle creuse, faites revenir votre oignon dans de l’huile d’olive en y ajoutant le romarin thym et épices. Si besoin ajoutez un petit fond d’eau.

2. En parallèle faites cuire pendant 15 minutes dans une casserole d’eau chaude les carottes et un peu de courges coupées en petits morceaux. Vérifiez si elles sont cuites avec la pointe d’un couteau.

3. Ajoutez les tomates pelées à l’oignon, puis les lentilles et haricots rouges. Laissez mijotez.

4. Une fois vos légumes prêts, versez les dans la poêle et mélangez. Vous pouvez ajouter de nouveau des épices, sel poivre !

5. Laissez mijoter pour bien laisser les épices se diffuser et faites cuire votre riz en paralèle

C’est prêt ! Nous aimons aussi déclinez cette recette en mettant seulement des épinard frais à la place de la courge et des carottes ! Petit tip, ajoutez un filet de vinaigre de cidre pendant le cuisson pour relever votre plat 😉

Belle dégustation !

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