Nos recettes

Retrouvez des recettes exclusives concoctées par notre chef Séverine ! Hautes en couleurs et saveurs, Séverine vous propose des recettes qui sortent de l'ordinaire et qui raviveront vos papilles !

Chocolat Nuts Dattes Bar

Envie d’une collation healthy avant votre séance de yoga ou de Pilates ? 

Découvrez notre nouvelle recette pour un snack gourmand et idéal afin de faire le plein d’énergie !

Cette recette ne vous prendra que 10 minutes chrono !

Ingrédients pour 2 personnes

– 10 dattes

– 70g de noix (cajou, amendes, noisettes…)

– 200g de chocolat noir

Ustensiles

. Un moule

. Papier sulfurisé

. Robot mixeur

. Saladier

. Casserole

. Couteau

. Tapis de coupe

Préparation :

1- Tapissez un moule de 9×5 avec du papier sulfurisé

2- Dans un robot, mixez les dattes dénoyautées et les noix. Le mélange doit être collant.

3-Transférez le mélange dans le moule, en pressant uniformément dans tous les coins et en appuyant à plat.

4- Dans une petite casserole à feu doux, faites fondre le chocolat en remuant jusqu’à ce qu’il soit lisse. Versez sur la base et répartir uniformément.

5- Placez le moule au congélateur pendant 10 minutes ou au réfrigérateur environ 30 minutes.

6- Retirez la barre du moule et la placer sur un tapis de coupe pour faciliter le découpage. À l’aide d’un couteau, tranchez délicatement pour obtenir des petites barres !

Belle dégustation !

Recettes récentes