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Bûche de Noël chocolat noisettes


recette bûche de noel à la noisette et au chocolat june chez vous

Légère, saine et gourmande, laissez-vous tenter par cette bûche chocolat noisette.

Ce dessert est composé d’une crème pâtissière à base de lait d’amande, noix de coco et miel ainsi que d’un nappage chocolat noisettes…

De quoi épater tous vos convives et vous régaler pour les fêtes de fin d’année !

Ingrédients pour 4 personnes

LE BISCUIT
  • 100g de farine
  • 50g de sucre roux
  • 4 oeufs bio
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
LA CRÈME PÂTISSIÈRE
  • 250 ml de lait d’amande
  • 25 g de farine de coco
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 oeuf bio
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
LE NAPPAGE
  • 150g de noisettes bio en poudre
  • 150g de chocolat noir
  • 30 g de sucre roux ou de coco
  • 25 cl de lait d’amande

Préparation


  1. Préchauffez le four à 200°C

  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs

  3. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre, la farine et l’extrait de vanille

  4. Battez les blanc en neige et incorporez-les au mélange. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

  5. Étalez le mélange sur une plaque du four recouverte au préalable de papier sulfurisé

  6. Faites cuire la pâte pendant 10 minutes à 200°C puis laissez refroidir

  7. Dans une casserole à feu doux, mélangez le lait d’amandes, le miel, et l’extrait de vanille et mélangez constamment

  8. Lorsque le mélange commence à frémir, joutez-y l’oeuf et la farine tout en continuant à mélanger, jusqu’à ce que la crème épaississe

  9. Placez la crème dans un récipient et laisser refroidir tout en mélangeant de temps en temps

  10. Dans une casserole à feu doux, mélangez le chocolat et le lait d’amande

  11. Ajoutez petit à petit les noisettes en poudre et le sucre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse

  12. Étalez la crème pâtissière sur le biscuit et rouler la bûche

  13. Ajoutez le nappage par dessus

  14. Décorez votre bûche et savourez !


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