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Retrouvez des recettes exclusives concoctées par notre chef Séverine ! Hautes en couleurs et saveurs, Séverine vous propose des recettes qui sortent de l'ordinaire et qui raviveront vos papilles !

Les aubergines farcies au chèvre frais

Découvrez notre recette d’aubergines farcies végétariennes au four !

Plat simple et réconfortant, vous fondrez pour la texture fondante de l’aubergine cuisinée au four !

Ingrédients pour 1 portion

. 60g de lentilles (pour gagner du temps, des lentilles cuites en conserve font très bien l’affaire)

. 50g de quinoa (pour gagner du temps, des haricots rouges cuits en conserve font très bien l’affaire)

. 1 grosse aubergine

. Concentré de tomates

. Tomates cerises

. Jus de citron

. Feta ou chèvre frais

. Huile d’olive

. Sel poivre

. Paprika fumé / Zaatar

. Thym

. Persil

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C sur chaleur tournante

2. Coupez votre aubergine en deux dans le sens de la longueur puis cisaillez en croix les deux moitiés. Déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et versez un filet d’huile d’olive. Vous pouvez utiliser un petit pinceau cuisine pour répartir au mieux l’huile d’olive. Salez, poivrez en saupoudrant un peu de thym.

3. Sur une autre plaque allant au four, déposez y les tomates cerises

3. Enfournez 45 minutes à 1h les aubergines et 15 minutes les tomates (repère la peau doit s’éclater et devenir légèrement noire)

4. En parallèle faites cuire votre quinoa dans de l’eau chaude

5. Si vous prenez l’option de prendre des lentilles en boite, rincez les sous l’eau froide puis faites les revenir dans une poele avec un filet d’huile d’olive.

6. Une fois le quinoa cuit, égouttez le puis versez dans la poêle avec les lentilles.

7. Ajoutez les tomates une fois cuites au mélange lentilles/quinoa. Ajoutez un petit peu de concentré de tomate, un peu de jus de citron. Salez, poivrez.

8. Sortez les Aubergines du four, disposez les dans une assiette et ajouter dessus votre mélange lentilles quinoa ! Pimpez le tout avec du persil/ciboulette du chèvre frais et un peu de paprika fumé et zaatar.

C’est prêt !

Belle dégustation !

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